Ecuador derrota 3-2 a Hungría y avanza en Mundial Sub 17

La selección de futbol de Ecuador amarró su boleto a los octavos de final de la Copa del Mundo Sub 17 Brasil 2019.
Notimex 01-11-2019

GOIANIA (Notimex).- La selección de futbol de Ecuador amarró su boleto a los octavos de final de la Copa del Mundo Sub 17 Brasil 2019, al venir de atrás para dar cuenta 3-2 de Hungría que quedó eliminado, en duelo del Grupo B.

Los goles de la diferencia fueron obra de Pedro Vite al minuto 66, John Mercado al 68 y de Johan Mina al 86; Andras Nemeth en los minutos 50 y 73 marcó por los europeos.

Con este resultado el cuadro de la Conmebol llegó a seis unidades para ser segundos de dicho sector, en tanto que los del “Viejo Continente” se quedaron con un punto.

La obligación de ambos equipos era la del triunfo, ya que el empate no beneficiaba a ninguno de los dos, sobre todo a los sudamericanos que habrían dependido de otros resultados para tener posibilidades de avanzar a la siguiente fase.

Dicha situación provocó que el duelo fuera cerrado, con la intención de ir al frente, pero sin hacerse daño durante los primeros 45 minutos de acción.

Fue hasta el segundo tiempo cuando los “magiares mágicos” se adelantaron en el marcador por medio de Andras Nemeth al minuto 50. Los ecuatorianos, sin embargo, reaccionaron para lograr el empate al minuto 66, obra de Pedro Vite.

Sólo dos minutos después le dieron la vuelta con anotación de John Mercado. Los húngaros no bajaron los brazos y lograron el empate al 73 con el segundo tanto de la noche de Nemeth.

Cuando parecía que dividían puntos, apareció Johan Mina al minuto 86 para marcar el tanto de la diferencia y con el que al final lograron salir con la victoria y con su boleto a octavos de final.

El arbitraje estuvo a cargo del chino Ning Ma, quien solo mostró tarjeta amarilla a Milan Horvath (88) por Hungría.